豆乳入りわかめ味噌汁。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜のざく切り、大根の千切りをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで1分半くらい加熱する。
- 2 取り出したら、フードポットへ入れ、熱湯100ccくらい、だしのもと、味噌、乾燥ワカメ、豆乳を加えて混ぜる。
- 3 味噌がとけたら、蓋をしめておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)