ミネストローネ風ちょいピリスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ベーコンは小さめ。にんにくも小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。玉ねぎは薄めにスライス。ジャガイモは1センチ角程度。トマトはざく切り。キャベツは千切り。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を、回してにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
- 4 べーコンを加えて30秒ほど炒めます。
-
5
トマトを入れ。黒胡椒
を振り、混ぜるように30秒ほど炒めます。 - 6 水を鍋の半分まで入れ。キャベツを加え。ベイリーブスを入れ。混ぜます。
- 7 蓋をして10分。
- 8 ジャガイモ、ブイヨンを加えて混ぜます。
- 9 再度蓋をして10分。
- 10 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら塩と黒胡椒で調製します。
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません