旨辛!メンマと蓮根のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、酢少々を入れたお湯で軽く下茹でします。薄くスライスします。(今回はこの状態で冷凍しておいたものを軽く解凍して使用。1710006459参照)
- 2 熱したフライパンにごま油を敷き、中強火で蓮根を炒めます。
- 3 蓮根が温まる程度に炒まったら、メンマも加えて炒めます。
-
4
豆板醤と麺つゆを加え炒めます。
水分がなくなって全体に味がなじんだらラー油を垂らして火を止めます。 - 5 蓮根は下茹でなしでもOKです。その場合スライス後に酢水に軽くさらし水切りしてください。炒めるのは若干長めで。途中で食べて歯ごたえを確認し、シャキシャキ感が残る程度に炒めて下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋め、お酒のお供にもお勧め♡