ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 3束
- 砂糖 小さじ2.5
- 醤油 小さじ2.5
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を洗ったら5cmずつに切り、水を切らずシリコンスチーマーに入れ、茹で上がるまでチンする。
- 2 砂糖、醤油、すりごまを混ぜて水気を絞ったほうれん草に和えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ホウレン草のゴマ和え
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/11/02 22:22ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
素晴らしい美味しいですね。
簡単でも美味しい事が重要ですからね。 -
はこよいこ2014/06/05 20:10今日のおかずに作りました。美味しくいただきました
-
節約大好き二児ママ2014/04/09 21:53簡単に一品になりました!
おいしかったです(≧▽≦) -
ひなりな05042014/02/23 10:25お弁当用に^^子供もたくさん食べてくれました^-^v