おやつに*小魚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いりこ 100g
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- すりごま 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンでいりこを中火で炒る。
-
2
一旦火を止めて、醤油みりんを入れて混ぜる。
再び火をつけ弱火で煮詰める。 - 3 水分がなくなってきたら、砂糖とすりごまを入れてカリカリになるまで炒める。
- 4 塩をふりかけて混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いりこの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2023/11/28 17:18美味しくできました。ありがとうございました。
-
ねこななこ2020/10/16 15:44子供のおやつに。喜んで食べていました!美味しかったです。