鶏皮とソーセージのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏皮は一口サイズ。玉ねぎは5ミリ幅。にんにくは小さめにざく切り。ソーセージは5~7ミリ幅くらい。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくを1分くらい炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
- 4 鶏皮を加えて2分くらい炒めます。
- 5 ソーセージを加えて混ぜます。
- 6 黒胡椒を振り。水を具がひたひたになるくらいまで足します。
- 7 蓋をして20分。
- 8 シチューの素を加え。ダマにならないように溶かします。
- 9 牛乳と鶏ガラスープの素を加えて混ぜ。蓋をして2分。
- 10 味を見て。薄かったら鶏ガラスープの素を足し。濃かったら水を足し。調整します。
関連情報
- カテゴリ
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