鶏皮とソーセージのクリームシチュー レシピ・作り方

鶏皮とソーセージのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
flep
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夕食向き。ご飯とパン両方に使えるおかず

材料(4~6人分)

  • 鶏皮 200グラム
  • ウインナーソーセージ 4・5本
  • 玉ねぎ 中1、小なら2
  • クリームシチューの素 4人分
  • 鶏がらスープの素 大さじ1~
  • にんにく 3かけら
  • 牛乳 500cc
  • オリーブオイル 30cc
  • 黒胡椒 3・4振り

作り方

  1. 1 鶏皮は一口サイズ。玉ねぎは5ミリ幅。にんにくは小さめにざく切り。ソーセージは5~7ミリ幅くらい。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくを1分くらい炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
  4. 4 鶏皮を加えて2分くらい炒めます。
  5. 5 ソーセージを加えて混ぜます。
  6. 6 黒胡椒を振り。水を具がひたひたになるくらいまで足します。
  7. 7 蓋をして20分。
  8. 8 シチューの素を加え。ダマにならないように溶かします。
  9. 9 牛乳と鶏ガラスープの素を加えて混ぜ。蓋をして2分。
  10. 10 味を見て。薄かったら鶏ガラスープの素を足し。濃かったら水を足し。調整します。

きっかけ

牛乳が安かったので

おいしくなるコツ

炒めと煮込みが可能な厚手の鍋で。琺瑯鍋や薄手の鍋は不可。

  • レシピID:1710012622
  • 公開日:2014/01/12
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クリームシチュー
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