豚肉しょうが焼きうどん。 レシピ・作り方

豚肉しょうが焼きうどん。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、もやし、そぎ切りにしたねぎ、ざく切りにしたえのき、千切りにしたしょうがを加えて炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら、うどん、水大さじ2〜3杯分くらい加え、麺をほぐしながら炒める。
  3. 3 焼肉のタレを加えて炒める。
    お好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012616
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)その他の豚肉もやし
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る