お弁当のおかずに簡単かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に一口大に切ったかぼちゃとめんつゆを入れて、しっかりラップしてレンジで3分チンする。
-
2
出来たらそのままま5分放置する。
中まで味が染み込んできたら出来上がり!
きっかけ
時間がない朝でも簡単におかずができます。
おいしくなるコツ
放置しなくても食べれますが、蒸らしておくとより柔らかくなって美味しいです。
- レシピID:1710012606
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mi--------63522014/03/23 00:22美味しかったです!
ご馳走様でした。 -
an8eni-p2014/02/14 20:05めちゃ手軽でおいしいです♪