鶏皮と油揚げのカレーそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリくらいの賽の目。鶏皮は小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。にんにくも小さめ。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回して、にんにくと鷹の爪を1分くらい炒めます。
- 3 鶏皮を加えて1分半くらい、炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
- 5 水を丼に半分x人数だけ加えます。(二人なら丼すり切り)
- 6 油揚げを加え。濃縮つゆを加えたら軽く混ぜます。
- 7 蓋をして7分。
- 8 カレー粉を加えて混ぜます。
- 9 味を見て。化学調味料、濃縮つゆ、塩コショウで調整したら。弱火にします。
-
10
ソバの袋の上側にフォークで1・2箇所穴を開け。レンジで1分45秒。
注).滅多にありませんが。レンジで使えないビニールを使用している製品があるそうです。その場合は茹でてください。 - 11 丼に蒸しあがったそばを入れます。
- 12 汁と具を注ぎます。
関連情報
- 料理名
- カレーそば
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