鶏皮と油揚げのカレーそば レシピ・作り方
![鶏皮と油揚げのカレーそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8214301fadfe69106e0a4186e872ce8721323588.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリくらいの賽の目。鶏皮は小さめ。鷹の爪は種を抜いて小さめ。にんにくも小さめ。
-
2
炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、無加水鍋、半寸胴等)を中火にかけ。油を回して、にんにくと鷹の爪を1分くらい炒めます。
-
3
鶏皮を加えて1分半くらい、炒めます。
-
4
玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
-
5
水を丼に半分x人数だけ加えます。(二人なら丼すり切り)
-
6
油揚げを加え。濃縮つゆを加えたら軽く混ぜます。
-
7
蓋をして7分。
-
8
カレー粉を加えて混ぜます。
-
9
味を見て。化学調味料、濃縮つゆ、塩コショウで調整したら。弱火にします。
-
10
ソバの袋の上側にフォークで1・2箇所穴を開け。レンジで1分45秒。
注).滅多にありませんが。レンジで使えないビニールを使用している製品があるそうです。その場合は茹でてください。 -
11
丼に蒸しあがったそばを入れます。
-
12
汁と具を注ぎます。
関連情報
- 料理名
- カレーそば
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません