メープルツインロールブレッド レシピ・作り方

メープルツインロールブレッド
sundisk*
sundisk*
メープルの甘~い香りにうっとり♪
ふわふわもちもちの甘~い食パンです。
二つの渦巻き状の切り口も可愛いです。

材料(8人分)

  • 強力粉 310g
  • 米粉 40g
  • ドライイースト 7g
  • 7g
  • てんさい糖 24g
  • スキムミルク 17g
  • 245g
  • ショートニング 17g
  • メープルスプレッド(ソントン) 120g

作り方

  1. 1 粉類をポットに入れスイッチを入れます。中央の羽に向かって細く水を流しいれます。一塊になったらショートニングも加えます。ニーディング20分します。
  2. 2 一次発酵40~50分とります。
    2分割し、ガスを抜きながら丸めなおします。
    ベンチタイム20分とります。
  3. 3 手で軽く押さえてガス抜きします。麺棒を当て長方形に延ばします。横幅がパン型の長さより若干短めに延ばしてください。
    メープルスプレッドを端を残して生地全体に広げて塗ります。
  4. 4 くるくると棒状に巻き込みます。
    閉じ口をしっかり閉じ、閉じ口を下に型に入れます。
    仕上げ発酵40~50分くらいとります。
  5. 5 190度に余熱したオーブンで30分焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ショートニングの代わりにバターでも可。むしろバターの方がいいかも(*´ω`*)

  • レシピID:1710012498
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他米粉
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る