鶏ももとミックスベジタブルのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 鶏もも 150グラム
- 冷凍ミックスベジタブル 200グラム
- 玉ねぎ 中2個
- にんにく 2~3かけら
- ウィンナー(フランクフルトでも可 100グラムくらい
- クリームシチューの素 1箱(8人分)
- 牛乳 500cc
- 黒胡椒 2振り程度
- 鶏ガラスープの素(ブイヨンでも可) 調整用 0~
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめのざく切り。鶏は食べやすいサイズに。ソーセージは具というよりダシなので小さめ。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくを1分ほど炒めます。
- 3 鶏を加えて。8割くらい火が通るまで炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
-
5
冷凍ミックスベジタブルを凍ったまま入れ。水300c
cを注ぎ。溶かします。 - 6 ソーセージを加えて混ぜ。黒胡椒を振ります。
- 7 蓋をして20分。
- 8 クリームシチューの素を加え。ダマにならないように、よく溶かします。
- 9 牛乳を加えて混ぜたら。再度蓋をして3分。火を止めて予熱で3分。味を見て、濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素で調製します。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
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