鶏ももとミックスベジタブルのクリームシチュー レシピ・作り方

鶏ももとミックスベジタブルのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
パンのおかず。御飯のおかずも可。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。にんにくは小さめのざく切り。鶏は食べやすいサイズに。ソーセージは具というよりダシなので小さめ。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回してにんにくを1分ほど炒めます。
  3. 3 鶏を加えて。8割くらい火が通るまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて1分くらい炒めます。
  5. 5 冷凍ミックスベジタブルを凍ったまま入れ。水300c
    cを注ぎ。溶かします。
  6. 6 ソーセージを加えて混ぜ。黒胡椒を振ります。
  7. 7 蓋をして20分。
  8. 8 クリームシチューの素を加え。ダマにならないように、よく溶かします。
  9. 9 牛乳を加えて混ぜたら。再度蓋をして3分。火を止めて予熱で3分。味を見て、濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープの素で調製します。

きっかけ

寒くなって来たので

おいしくなるコツ

厚手の炒め可能な鍋で。薄い鍋や琺瑯製の鍋は不可。

  • レシピID:1710012407
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る