さつまいものハチミツバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- ●水 ½カップ
- ●バター(マーガリンでもOK) 10グラム
- ●塩 ひとつまみ
- ハチミツ 大匙1
- ゴマ 大匙1
作り方
-
1
さつまいもを約1センチの輪切りにする。
少し大きい場合は更に半分に切る。(半月切り)
皮はキレイなら付いたままでもOK! -
2
小ぶりなフライパンにさつまいも、●の調味料をすべて入れて蓋をして弱火で5分。
さつまいもに竹串がスッと入ればOK! - 3 ハチミツを入れて水分がとぶまで煮ます。
- 4 ゴマをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません