さつまいものハチミツバター煮 レシピ・作り方

さつまいものハチミツバター煮
  • 約10分
  • 100円以下
おかめ1010
おかめ1010
さつまいもの美味しい季節に是非作ってみてほしい一品です。

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • ●水 ½カップ
  • ●バター(マーガリンでもOK) 10グラム
  • ●塩 ひとつまみ
  • ハチミツ 大匙1
  • ゴマ 大匙1

作り方

  1. 1 さつまいもを約1センチの輪切りにする。
    少し大きい場合は更に半分に切る。(半月切り)

    皮はキレイなら付いたままでもOK!
  2. 2 小ぶりなフライパンにさつまいも、●の調味料をすべて入れて蓋をして弱火で5分。

    さつまいもに竹串がスッと入ればOK!
  3. 3 ハチミツを入れて水分がとぶまで煮ます。
  4. 4 ゴマをふりかけて出来上がり。

きっかけ

イモをもらったので。

おいしくなるコツ

キレイで甘そうなサツマイモをgetしましょう。

  • レシピID:1710012391
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ バター ハチミツ ゴマ
料理名
煮物
おかめ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る