残り物にひと手間かけて♪ゴーヤソイドル塩チャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤと牛蒡の煮物:1710012336 1レードル
- ソイドル(冷凍麺) 1袋
- 豚肉 60gくらい
- 塩 一つまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ゴーヤと牛蒡の煮物は1710012336を参照してください。
-
2
フライパンに油を敷き、(1710012336には豚肉も入ってるけど物足りないので)適当な大きさに切った豚肉を炒めます。
全体に色が半ば変わってきたらゴーヤと牛蒡煮物を加え炒めます。 -
3
①にレンチンで軽く温めたソイドルを加え炒めます。
塩胡椒で味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタミナアップに大好きな豚肉プラスで味付けはあっさり塩胡椒で♪