キャベツとソーセージの蒸煮・にんにく風味 レシピ・作り方

キャベツとソーセージの蒸煮・にんにく風味
  • 約30分
  • 300円前後
flep
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夕食のおかず向き。おつまみにも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。ソーセージは1~1.5センチ幅。キャベツは大きい芯を除きざく切り。ざく切りの際は残ってる芯に対して直角。できるだけ芯を切る感じで包丁を入れてください
  2. 2 厚手の鍋(半寸胴、無加水鍋等)に油を回し。にんにくを入れます。(火は、まだ点けません)
  3. 3 キャベツとソーセージを押しこむ感じで入れます。
  4. 4 黒胡椒、塩、化学調味料を振り。水500ccを、ふりかけた胡椒と塩を洗い流す感じで入れます。
  5. 5 蓋をして点火。弱火で30分、火を止めて予熱で5分。
  6. 6 よく混ぜてから器に盛ります。
  7. 7 味が薄かったら。食べる際に食卓塩等で各自のお好みに。

きっかけ

台風が来そうだったので翌日も食べられるものを

おいしくなるコツ

予熱を使うので必ず厚手の鍋で。薄い鍋は予熱が期待出来ません。ソーセージから塩が出るので、塩は控えめに。

  • レシピID:1710012344
  • 公開日:2013/10/15
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カテゴリ
キャベツガーリック・にんにく
料理名
キャベツとソーセージの蒸煮
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