キャベツとソーセージと鶏皮の蒸煮・ケイジャン風味 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
にんにくは小さめに。鷹の爪は種を抜いて小さめに。鶏皮とソーセージは一口サイズ。
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2
キャベツは食べやすいサイズにざく切り。芯の部分だけは5ミリ幅くらいに。
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3
炒め可能な鍋(ストウブ。半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回して、にんにくと鷹の爪を1分くらい炒めます。
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4
鶏皮を加えて炒め。鶏に9割くらい火が通ったら。黒胡椒をふりかけ。混ぜます。
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5
ソーセージを加えて混ぜます。
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6
キャベツを詰め込む感じで入れ。塩と、再度の黒胡椒を振り。水500ccを塩と黒胡椒を洗う感じで入れます。
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7
蓋をして30分。
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8
ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
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9
味を見て、必要なら塩と黒胡椒、化学調味料で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとソーセージの蒸煮
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