キャベツとソーセージと鶏皮の蒸煮・ケイジャン風味 レシピ・作り方

キャベツとソーセージと鶏皮の蒸煮・ケイジャン風味
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
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比較的さっぱり味。パンのおかず、御飯のおかずにも。

材料(2~4人分)

  • キャベツ 中1/2
  • ウインナーソーセージ 150~200グラム
  • 鶏皮 150~200グラム
  • ケイジャンシーズニング 大さじ1
  • 黒胡椒 5振りx2
  • 小さじ1
  • 化学調味料 1振り
  • オリーブオイル 30cc
  • にんにく 2かけら
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 にんにくは小さめに。鷹の爪は種を抜いて小さめに。鶏皮とソーセージは一口サイズ。
  2. 2 キャベツは食べやすいサイズにざく切り。芯の部分だけは5ミリ幅くらいに。
  3. 3 炒め可能な鍋(ストウブ。半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回して、にんにくと鷹の爪を1分くらい炒めます。
  4. 4 鶏皮を加えて炒め。鶏に9割くらい火が通ったら。黒胡椒をふりかけ。混ぜます。
  5. 5 ソーセージを加えて混ぜます。
  6. 6 キャベツを詰め込む感じで入れ。塩と、再度の黒胡椒を振り。水500ccを塩と黒胡椒を洗う感じで入れます。
  7. 7 蓋をして30分。
  8. 8 ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます。
  9. 9 味を見て、必要なら塩と黒胡椒、化学調味料で調整します。

きっかけ

キャベツが安かったので

おいしくなるコツ

厚手の炒め可能な鍋で。薄手の鍋や琺瑯の鍋は不可。

  • レシピID:1710012209
  • 公開日:2013/09/24
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとソーセージの蒸煮
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