ソーセージ豚ミックスベジタブルのクリームシチュー レシピ・作り方

ソーセージ豚ミックスベジタブルのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
パンのおかず用。御飯のおかずも可。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズ。玉ねぎは5ミリ幅の賽の目。ウインナーなら7ミリ幅くらい、フランクフルトなら5ミリ幅。にんにくは小さめに。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(無加水鍋、ストウブ、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくを45秒くらい炒めます。
  3. 3 豚を入れ。9割くらいまで火が通るまで炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え。透明になるまで炒めます。
  5. 5 ソーセージを加え。30秒ほど炒めます。
  6. 6 凍ったままのミックスベジタブルを入れ。水200ccを足して混ぜ。解凍します。
  7. 7 蓋をして15分。
  8. 8 クリームシチューの素を入れ。溶かします。
  9. 9 牛乳を加えたら。弱火にしてから。蓋をして7分。
  10. 10 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープで調整します。

きっかけ

牛乳とシチューの素が安かったので

おいしくなるコツ

厚手の炒め可能な鍋を使ってください。薄い鍋や琺瑯の鍋は不可。

  • レシピID:1710012123
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る