ソーセージ豚ミックスベジタブルのクリームシチュー レシピ・作り方
![ソーセージ豚ミックスベジタブルのクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45339ff27c7102587614715f6ddbdadd132f133a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こまは一口サイズ。玉ねぎは5ミリ幅の賽の目。ウインナーなら7ミリ幅くらい、フランクフルトなら5ミリ幅。にんにくは小さめに。
-
2
炒め可能な煮込み鍋(無加水鍋、ストウブ、半寸胴等)を中火にかけ。油を回してにんにくを45秒くらい炒めます。
-
3
豚を入れ。9割くらいまで火が通るまで炒めます。
-
4
玉ねぎを加え。透明になるまで炒めます。
-
5
ソーセージを加え。30秒ほど炒めます。
-
6
凍ったままのミックスベジタブルを入れ。水200ccを足して混ぜ。解凍します。
-
7
蓋をして15分。
-
8
クリームシチューの素を入れ。溶かします。
-
9
牛乳を加えたら。弱火にしてから。蓋をして7分。
-
10
味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら鶏ガラスープで調整します。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません