なすとピーマンのおかか炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは半月切りにし、水につけてアク抜きする。
ピーマン、にんじんは一口大に切る。 - 2 フライパンでにんじんを炒め、なすとピーマンを加えてさらに炒める。
- 3 なすに火が通ってきたら、みりん、しょうゆを加えて炒める。
- 4 かつお節を入れ、さっとひと炒めする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)なす全般ピーマン
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)