なすとピーマンのおかか炒め。 レシピ・作り方

なすとピーマンのおかか炒め。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにし、水につけてアク抜きする。
    ピーマン、にんじんは一口大に切る。
  2. 2 フライパンでにんじんを炒め、なすとピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 3 なすに火が通ってきたら、みりん、しょうゆを加えて炒める。
  4. 4 かつお節を入れ、さっとひと炒めする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710012021
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)なす全般ピーマン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る