これができるか!? 握り寿司! レシピ・作り方

これができるか!? 握り寿司!
高橋マックス
高橋マックス
こんなに美味しいのは外以外で食べることはできない!

だから再現しちゃおう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずはお米を炊きましょう!

    炊き上がったら、お酢をかけて湯気が出なくなるまで切るように混ぜましょう!
  2. 2 少ししたら、市販のエビをシャリの上に乗せます!
    わさびが好きな人はわさびを挟みましょう!
  3. 3 これで、エビの握り寿司は完成です!

    次はたまごです。

    卵をまず、麺つゆと混ぜてかき混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひいて卵を少しずつ流し込んでいきます。

    半分ぐらい流し込んだら少し火にかけ、巻きます。

    コツは端からまいて半分まで来たら思い切りやることです。

    火は中火です!
  5. 5 続けて、残りの卵も追加し、先ほどと同じように流し込み、巻きます。

    そうしたら火を止め、余熱で固めます!
  6. 6 固めましたら、全て一口大に切り分けます。

    そして、少し冷やしましょう。

    冷えたらシャリを作り、卵をのせ、エビを乗せ、海苔で固定します。
  7. 7 これですべて完成!

    是非お試し下さい!

    また、ほかの魚でも応用できるのでやってみてください!

きっかけ

食べたいと思ったらできた!

おいしくなるコツ

シャリの固め方・・・手のひらで米を包み込んで握り、上から人差し指と中指を使い押さえつけ、形を整えると完成です!

  • レシピID:1710011970
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
高橋マックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る