きゅうりでさっぱり!そぼろどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし、塩揉みしておく。
ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらねぎを加えて炒める。
- 3 ねぎがしんなりしたら、焼肉のたれ、豆板醤を加えて炒める。
- 4 ごはんの上に水気をしっかり絞ったきゅうりをのせ、その上から3のそぼろをのせ、いりごまをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)きゅうり
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)