ミックスベジタブルとソーセージの手早くカレー レシピ・作り方

ミックスベジタブルとソーセージの手早くカレー
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
煮込み時間を短縮したカレーもどき。時間がないときの昼食や夕食に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ミックスベジタブルをレンジで30秒ほどチンして解凍。夏なら早めに出しておけば自然解凍も可。
  2. 2 ソーセージは5ミリ幅。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクは小さめのざく切り。
  3. 3 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒ほど炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
  5. 5 ソーセージを加えて30秒ほど炒めます。
  6. 6 ミックスベジタブルを加えて45秒ほど炒めたら。水100ccと日本酒を加えて混ぜます。
  7. 7 黒胡椒、カレー粉、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
  8. 8 蓋をしたら。弱火にして5分。
  9. 9 顆粒片栗粉を加えて30秒ほど混ぜます。
  10. 10 ケチャップを加えて混ぜます。
  11. 11 バターを加えて混ぜます。
  12. 12 醤油を加えたら。味を見て、必要なら、醤油とケチャップ、黒胡椒で調整します。

きっかけ

暑かったので、じっくり煮こむのは避けたかったので・

おいしくなるコツ

最後の味見でコクがなかったらケチャップ。甘すぎたり薄味だったら醤油。辛味が足りなかったら黒胡椒。

  • レシピID:1710011953
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る