ミックスベジタブルとソーセージの手早くカレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ソーセージ(ウインナーorフランフルト) 100グラム
- 冷凍ミックスベジタブル 100グラム
- 玉ねぎ 中1個
- ニンニク 1カケラ
- カレー粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- トマトケチャップ 大さじ2~
- 日本酒 50cc
- オリーブオイル 30cc
- バター 10グラム
- 顆粒片栗粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1~
- 黒胡椒 3振り~
- 化学調味料(味の素等) 1振り
作り方
-
1
冷凍ミックスベジタブルをレンジで30秒ほどチンして解凍。夏なら早めに出しておけば自然解凍も可。
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2
ソーセージは5ミリ幅。玉ねぎは5ミリ程度の賽の目。ニンニクは小さめのざく切り。
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3
中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒ほど炒めます。
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4
玉ねぎを加えて45秒ほど炒めます。
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5
ソーセージを加えて30秒ほど炒めます。
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6
ミックスベジタブルを加えて45秒ほど炒めたら。水100ccと日本酒を加えて混ぜます。
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7
黒胡椒、カレー粉、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
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8
蓋をしたら。弱火にして5分。
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9
顆粒片栗粉を加えて30秒ほど混ぜます。
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10
ケチャップを加えて混ぜます。
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11
バターを加えて混ぜます。
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12
醤油を加えたら。味を見て、必要なら、醤油とケチャップ、黒胡椒で調整します。
きっかけ
暑かったので、じっくり煮こむのは避けたかったので・
おいしくなるコツ
最後の味見でコクがなかったらケチャップ。甘すぎたり薄味だったら醤油。辛味が足りなかったら黒胡椒。
- レシピID:1710011953
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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