小松菜ベーコンのブラックペッパーソルトソテー♪ レシピ・作り方

小松菜ベーコンのブラックペッパーソルトソテー♪
sundisk*
sundisk*
簡単なので忙しい朝の朝食付け合せやお弁当おかずにお勧めです(*´ω`*)♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松はざく切り、ベーコンも適当な大きさにカットします。
    フライパンに火をつけ、ベーコンを(油なし)炒めます。
  2. 2 ベーコンの脂が出て、ほんのり焼き色がついてきたら、小松菜を加えます。塩とブラックペッパーをふりかけ炒めます。
  3. 3 ←余熱でも加熱が進むので小松菜が完全にしんなりする前に火を止めてOKです。
    お弁当おかずカップなら記載量で2カップ分です。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011734
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2014/03/10 08:44
    小松菜ベーコンのブラックペッパーソルトソテー♪
    お弁当に♪シンプルだけど美味しいよね^^小松菜は下茹でいらずだから簡単で助かる~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る