トマトハンバーグ レシピ・作り方

トマトハンバーグ
高橋マックス
高橋マックス
濃厚なチーズが堪らないハンバーグです!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • パン粉 50g
  • 1個
  • 味噌 小さじ一杯
  • トマトホール 1缶
  • 醤油 大さじ1
  • ローレル 1枚
  • チーズ 1かけら
  • 塩コショウ 一掴み

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、玉ねぎ、味噌、塩コショウを入れて手でよく混ぜます。
    そのあと卵、パン粉をつなぎとして入れてまた混ぜます。
  2. 2 今混ぜたものを手に取りチーズを真ん中に置いたら包み込みます。
    そうしたら空気を抜くように叩きます。
    次に真ん中を押してヘこませます。
  3. 3 これができたら次はフライパンを熱してハンバーグを置きます。
    少し焦げ目がついてきたらトマトホールを入れてそして隠し味に醤油をかけます。
    そしてローレルを入れます。
  4. 4 好みによりますがケチャップを入れてもいいでしょう。
    最後にお好みで米に乗せてもいいです!
    これで完成!

きっかけ

つなぎに困った母が考え出した!

  • レシピID:1710011716
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
高橋マックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る