トマトハンバーグ レシピ・作り方
![トマトハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62d0990f44ea866c9dd033e6b2b9e18c46820040.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールにひき肉、玉ねぎ、味噌、塩コショウを入れて手でよく混ぜます。
そのあと卵、パン粉をつなぎとして入れてまた混ぜます。 -
2
今混ぜたものを手に取りチーズを真ん中に置いたら包み込みます。
そうしたら空気を抜くように叩きます。
次に真ん中を押してヘこませます。 -
3
これができたら次はフライパンを熱してハンバーグを置きます。
少し焦げ目がついてきたらトマトホールを入れてそして隠し味に醤油をかけます。
そしてローレルを入れます。 -
4
好みによりますがケチャップを入れてもいいでしょう。
最後にお好みで米に乗せてもいいです!
これで完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません