洋風塩たまご丼 レシピ・作り方

洋風塩たまご丼
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんを細切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら1と水大さじ2くらいを加えて炒め煮にする。
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたら、塩麹とトマト缶を加えてひと混ぜし、溶き卵を流し入れる。
  4. 4 ふたをして卵に火が通るまで弱火で加熱する。
  5. 5 ごはんの上にのせ、パセリを散らす。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710011709
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る