厚揚げとしめじのねぎ味噌炒めどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

厚揚げ
50g
鶏ひき肉
30g
ねぎ
40g
しめじ
30g
みりん
小さじ1
味噌
小さじ1
山椒
少々
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りにする。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらねきとしめじを加えて炒め、ねぎがしんなりしてきたら厚揚げを加える。
  3. 3
    水を大さじ2杯くらい、みりん、味噌を加えて炒め、山椒で風味付けして、ごはんにのせる。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)厚揚げ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする