厚揚げとしめじのねぎ味噌炒めどん レシピ・作り方

厚揚げとしめじのねぎ味噌炒めどん
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにする。
    厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらねきとしめじを加えて炒め、ねぎがしんなりしてきたら厚揚げを加える。
  3. 3 水を大さじ2杯くらい、みりん、味噌を加えて炒め、山椒で風味付けして、ごはんにのせる。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710011696
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)厚揚げ鶏ひき肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る