香りのガーリック醤油バター蒟蒻ステーキ♡ レシピ・作り方

香りのガーリック醤油バター蒟蒻ステーキ♡
sundisk*
sundisk*
ガーリックバター醤油の香りがたまらないぷりぷり蒟蒻ステーキです❤
ローカロでもパワーUP!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノばひゅ~ん

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは横半分にスライスし、斜め格子に切り目を入れます。
    お湯で下茹でし、アク抜きします。
  2. 2 冷たいフライパンにバターとスライスしたにんにくを入れ、火をつけます。弱火でじっくり焼き、にんにくの香りをバターに移します。
  3. 3 一旦にんにくを端に寄せ、半分に切った蒟蒻を入れます。焦げ付かないようににんにくは蒟蒻の上に乗せ、蒟蒻に焼き目がつくまで焼きます。裏返し反対側も焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 蒟蒻の両面に焼き色がついたら醤油と味醂をまわしかけます。焦げ付きやすいのでフライパンを火から遠ざけゆすりながら、蒟蒻を裏返しつつ味を絡ませます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011695
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おもち30
    おもち30
    2021/01/07 20:59
    香りのガーリック醤油バター蒟蒻ステーキ♡
    にんにくとバターで、ダイエット中でも満足感ありました!美味しかったです♪
  • OKTMDK
    OKTMDK
    2020/10/23 13:11
    香りのガーリック醤油バター蒟蒻ステーキ♡
    ニンニクはチューブで代用しました。とっても美味しかったです!
  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/05/27 12:52
    香りのガーリック醤油バター蒟蒻ステーキ♡
    美味しかったです。
    にんにく無かったので、最後の調味料とともにチューブで入れて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る