香りのガーリック醤油バター蒟蒻ステーキ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは横半分にスライスし、斜め格子に切り目を入れます。
お湯で下茹でし、アク抜きします。 - 2 冷たいフライパンにバターとスライスしたにんにくを入れ、火をつけます。弱火でじっくり焼き、にんにくの香りをバターに移します。
- 3 一旦にんにくを端に寄せ、半分に切った蒟蒻を入れます。焦げ付かないようににんにくは蒟蒻の上に乗せ、蒟蒻に焼き目がつくまで焼きます。裏返し反対側も焼き色がつくまで焼きます。
- 4 蒟蒻の両面に焼き色がついたら醤油と味醂をまわしかけます。焦げ付きやすいのでフライパンを火から遠ざけゆすりながら、蒟蒻を裏返しつつ味を絡ませます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
3 件
ローカロでもパワーUP!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノばひゅ~ん