現在地

香りのガーリック醤油バター蒟蒻ステーキ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香りのガーリック醤油バター蒟蒻ステーキ♡

ガーリックバター醤油の香りがたまらないぷりぷり蒟蒻ステーキです❤
ローカロでもパワーUP!ε=ε=(ノ≧∇≦)ノばひゅ~ん

作り方

  • 1

    こんにゃくは横半分にスライスし、斜め格子に切り目を入れます。
    お湯で下茹でし、アク抜きします。

  • 2

    冷たいフライパンにバターとスライスしたにんにくを入れ、火をつけます。弱火でじっくり焼き、にんにくの香りをバターに移します。

  • 3

    一旦にんにくを端に寄せ、半分に切った蒟蒻を入れます。焦げ付かないようににんにくは蒟蒻の上に乗せ、蒟蒻に焼き目がつくまで焼きます。裏返し反対側も焼き色がつくまで焼きます。

  • 4

    蒟蒻の両面に焼き色がついたら醤油と味醂をまわしかけます。焦げ付きやすいのでフライパンを火から遠ざけゆすりながら、蒟蒻を裏返しつつ味を絡ませます。

きっかけ

ある材料で作りました。

レシピID: 1710011695

公開日:2013.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たたさん
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ⭐︎yui⭐︎
  • ana
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • cielo estrellado

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.10.23

    ニンニクはチューブで代用しました。とっても美味しかったです!

    OKTMDKさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪
    うまうましみしみおいしそ~ヽ(≧▽≦)ノ
    美味しく作ってくれてありがとです!

    お返事を見る

  • 2020.05.27

    美味しかったです。
    にんにく無かったので、最後の調味料とともにチューブで入れて頂きました(^^)

    ⭐︎yui⭐︎さん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪ぷりぷりつやつや!めっちゃおいしそ~ヽ(≧▽≦)ノチューブ便利でいいですよね!私も普段チューブが多いです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲香りのガーリック醤油バター蒟蒻ステーキ♡のページ上部へ