残りおかずで♡胡麻シーチキンピーマンサラダおにぎり レシピ・作り方

残りおかずで♡胡麻シーチキンピーマンサラダおにぎり
sundisk*
sundisk*
ピーマンのシーチキンソテーをマヨで和えてサラダなお握りに♡お弁当残りおかずで一人ブランチにぱくっ( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ピーマンのシーチキン胡麻ソテー 大匙1くらい
  • ・ピーマン 1個
  • ・シーチキン 大匙1半
  • ・醤油 少々
  • ・炒り胡麻 小匙1/2
  • マヨネーズ 小匙1/2
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 細切りにたピーマンとシーチキンを汁気がなくなるまで炒めます。胡麻と醤油を加え軽く炒めます。(1710008996参照)
  2. 2 茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり、中央に具を上手に入れる事ができます。
    茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
    ①の具材とマヨネーズを乗せます。
  3. 3 残りのご飯を②の上にかぶせます。

    ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。

    海苔を巻きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011622
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりピーマン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る