残りおかずで♡胡麻シーチキンピーマンサラダおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 細切りにたピーマンとシーチキンを汁気がなくなるまで炒めます。胡麻と醤油を加え軽く炒めます。(1710008996参照)
-
2
茶碗を利用しておにぎりを作ると、分量の目安もわかり、中央に具を上手に入れる事ができます。
茶碗にラップをかぶせ、その上にご飯の2/3量を乗せます。
①の具材とマヨネーズを乗せます。 -
3
残りのご飯を②の上にかぶせます。
ラップごと持ち上げてお握りむすびに握ります。
海苔を巻きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません