只今冷蔵庫のお片づけ中。和惣菜を洋風リメイク煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
残り物和惣菜を残り物ソースで洋風にリメイク。
昨日とは全く違う料理を食べれて、
お片づけもできて一石二鳥レシピです(*^m^*)

材料(2~3人分)

蓮根里芋牛肉の生姜煮1710011379
200g
トマト
130g
シメジ
130g
ハンバーグソース
20g
オレガノ
小匙1/2くらい
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蓮根里芋牛肉の生姜煮は1710011379を参照してください。
    適当な大きさにカットしたトマトを加え、鍋に火をつけます。
  2. 2
    バラバラにほぐしたシメジも加えます。
    トマトの水分があがってきたらハンバーグソースとオレガノも加えます。
  3. 3
    中弱火で8~10分ほど水分が少なくなるまで煮込みます。

    器に盛って、あれば彩りに刻み葱をちらすとキレイです。
  4. 4
    今回使用したハンバーグソースはこちら。
    バーベキューソースやケチャップ+ソースでも代用可です。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする