只今冷蔵庫のお片づけ中。和惣菜を洋風リメイク煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根里芋牛肉の生姜煮1710011379
- 200g
- トマト
- 130g
- シメジ
- 130g
- ハンバーグソース
- 20g
- オレガノ
- 小匙1/2くらい
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蓮根里芋牛肉の生姜煮は1710011379を参照してください。
適当な大きさにカットしたトマトを加え、鍋に火をつけます。
-
- 2
-
- バラバラにほぐしたシメジも加えます。
トマトの水分があがってきたらハンバーグソースとオレガノも加えます。
-
- 3
-
- 中弱火で8~10分ほど水分が少なくなるまで煮込みます。
器に盛って、あれば彩りに刻み葱をちらすとキレイです。
-
- 4
-
- 今回使用したハンバーグソースはこちら。
バーベキューソースやケチャップ+ソースでも代用可です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昨日とは全く違う料理を食べれて、
お片づけもできて一石二鳥レシピです(*^m^*)