お味噌汁具材で♪柔らか味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末削り節を入れ火にかけます。ざく切りにしたキャベツも加えて2~3分煮込みます。
-
2
うどんを加え、味噌を溶かします。
沸騰しないよう火を弱め更に3~5分煮込みます。 -
3
うどんが好みの柔らかさに煮えたら、適当な大きさに切った豆腐、4~5cmに切った豆苗、乾燥わかめを加えます。
具材が温まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/06/16 12:34キャベツの代わりに小松菜にして美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆
歯痛でも食べれます(☍﹏⁰)