お味噌汁具材で♪柔らか味噌煮込みうどん レシピ・作り方

お味噌汁具材で♪柔らか味噌煮込みうどん
sundisk*
sundisk*
味噌の風味が沁み沁みの柔らかおうどんです。
歯痛でも食べれます(☍﹏⁰)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末削り節を入れ火にかけます。ざく切りにしたキャベツも加えて2~3分煮込みます。
  2. 2 うどんを加え、味噌を溶かします。
    沸騰しないよう火を弱め更に3~5分煮込みます。
  3. 3 うどんが好みの柔らかさに煮えたら、適当な大きさに切った豆腐、4~5cmに切った豆苗、乾燥わかめを加えます。
    具材が温まったら出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011335
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/06/16 12:34
    お味噌汁具材で♪柔らか味噌煮込みうどん
    キャベツの代わりに小松菜にして美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る