ほくほくとろ~り絡む♪雲丹玉うどん レシピ・作り方

ほくほくとろ~り絡む♪雲丹玉うどん
sundisk*
sundisk*
焼き雲丹プラスのぷちリッチな釜玉うどんです。ねっとり生ウニもいいけど、焼き雲丹のほくほく感も存在感あっていい感じです♪

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 雲丹貝焼き 1個
  • 1個
  • 刻み海苔 一掴み
  • うどん添付の麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 うどんは袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がきます。
    ざるに上げて流水で締めます。
    器に盛ります。
  2. 2 うどんの中央を少しくぼませ卵を割り落とします。

    雲丹貝焼きの身を粗くほぐしながら、卵の周りに乗せます。
  3. 3 刻み海苔をトッピングします。

    お好みの味になるよう麺つゆをまわしかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710011303
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ある材料で作りました。
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る