ほくほくとろ~り絡む♪雲丹玉うどん レシピ・作り方
![ほくほくとろ~り絡む♪雲丹玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/583565d6ddd922983c94b39bf03b72e4fd7dd39e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がきます。
ざるに上げて流水で締めます。
器に盛ります。 -
2
うどんの中央を少しくぼませ卵を割り落とします。
雲丹貝焼きの身を粗くほぐしながら、卵の周りに乗せます。 -
3
刻み海苔をトッピングします。
お好みの味になるよう麺つゆをまわしかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ある材料で作りました。
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません