チーズたっぷり 美味しいカルボナーラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
まず、お湯に塩を入れ沸かせたらパスタをいれる。大体3分でいい。
この茹でてるあいだにソースを作る。
卵黄と牛乳を混ぜる、そのあとはちょっと放置。
にんにくもみじん切りにしておく。 - 2 ハムを一口大に切ったらフライパンに火を入れオリーブオイルを入れます。そうしたらにんにくを入れたあとパスタを入れて1分ぐらいで火を止めます。
- 3 そうしたら最後の仕上げ先程作ったソースを入れよく混ぜます。この時に粉チーズをこれでもかというぐらいかけます。そうしてもうちょっと混ぜたらお皿に移します。
- 4 最後の最後にブラックペッパーをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません