チーズたっぷり 美味しいカルボナーラ レシピ・作り方

チーズたっぷり 美味しいカルボナーラ
  • 5分以内
  • 500円前後
高橋マックス
高橋マックス
とても早く簡単にできるので作ってみてください。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 まず、お湯に塩を入れ沸かせたらパスタをいれる。大体3分でいい。
    この茹でてるあいだにソースを作る。
    卵黄と牛乳を混ぜる、そのあとはちょっと放置。
    にんにくもみじん切りにしておく。
  2. 2 ハムを一口大に切ったらフライパンに火を入れオリーブオイルを入れます。そうしたらにんにくを入れたあとパスタを入れて1分ぐらいで火を止めます。
  3. 3 そうしたら最後の仕上げ先程作ったソースを入れよく混ぜます。この時に粉チーズをこれでもかというぐらいかけます。そうしてもうちょっと混ぜたらお皿に移します。
  4. 4 最後の最後にブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

テレビで見ました。

おいしくなるコツ

粉チーズをいっぱいかけることに限ります!

  • レシピID:1710011231
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
高橋マックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る