ナスの豚バラ巻き✿ポン酢ジュレでいただきます! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは画像のように真ん中で2等分し、さらに4等分します。
- 2 豚バラ肉をらせん上に巻きます。
- 3 巻き終わりを下にして、焼いていきます。豚バラ肉からでる油で焼けますが、フライパンによっては焦げ付くので、サラダ油を。
- 4 全面よく焼いたらできあがりです。
- 5 ポン酢ジュレでいただきます。レシピ紹介しています(レシピID:1710011112)。もちろん普通にポン酢をかけて食べても美味しいですよ!
きっかけ
ナスがいっぱいあった時に作ったのがきっかけで、今は我が家ではよく出すメニューです。
おいしくなるコツ
簡単にできますよ~\(^^)/
- レシピID:1710011138
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ナスの豚バラ巻き
レポートを送る
3 件