現在地
 > 
豚肉  > 

豚こま肉ともやしの春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 豚こま切れ肉

    120㌘

  • もやし

    150㌘

  • 焼肉のタレ(エバラ・焼肉のたれ使用)

    約大さじ2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こま肉ともやしの春巻き
  • 300円前後

焼肉のタレを使って簡単春巻き♪

作り方

  • 1

    フライパンを熱したらサラダ油をしき、豚こま肉を炒めていきます。

  • 2

    肉に火が通ったらもやしをさっと炒め、焼肉のタレで味付けします。

  • 3

    春巻きの皮で炒めた具を巻いていきます。

  • 4

    熱したフライパンにサラダ油をしき、巻き終わりの面を下にして、揚げ焼きにします。焼き色がついたら裏返しにし、両面焼いたらできあがりです。

  • 5

    ※我が家ではこちらの焼肉のたれ・醤油味を使用しました。子供でも食べられる程よい味がオススメです(もちろんお気に入りのタレがあればそれでもOK)。

きっかけ

もやしがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

焼肉のタレによって色々味が楽しめます\(^^)/

レシピID: 1710011102

公開日:2013.05.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ことゆう
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 購入9644
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ともとがーす

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.02.09

    簡単で美味しかったです♪

    美味しそうに作っていただき、とても嬉しいです!レビューありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2018.11.03

    焼肉のタレで、間違いないですね☆
    美味しい!!

    そうですよね!重宝していますー!美味しそうに作っていただき、ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2018.01.08

    焦げました(大笑)。春巻ってえと、あれしてこれしてと大忙しですが、こんなお手軽な方法があるんですね!時間を節約させてくれてどうもありがとゴチソ様!

    わたしもよく焦がしますー(笑)!喜んでいただけて嬉しいです♪こちらこそ、楽しいレポをありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚こま肉ともやしの春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こま肉ともやしの春巻きのページ上部へ