ノン3♪ダイエッターのバナナ芋おからの満腹ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 安納芋はゆでるかレンチンで柔らかく加熱し、皮を剥いてフォークで粗くつぶします。
- 2 バナナ(完熟お勧め)は適当にちぎります。材料全てをフォークで潰しながら混ぜ合わせます(素材の自然な甘さだけなので甘さかなり控えめです。甘党さんなら低カロシュガーを加えるといいかも)
-
3
②をお釜に入れ表面を平にならします。
普通にお米を炊くようにスイッチを入れます。 - 4 スイッチが切れたら10分ほど蒸らし、お皿に返します。
- 5 焼きたてほっこり、冷すとしっとり。甘みがほしい場合は蜂蜜など後がけするといいと思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷり!お腹膨れます♡
満腹は幸せだ~ヽ(*´∀`)ノ♪