イカ飯カレー焼きでどぅりゃ~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ飯 1個
- カレー(手作り/レトルト) 1レードル
- 冷凍ほうれん草 ひとつまみ
- 黄ピーマン 1/3個
- 鱈チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 イカ飯を5~6等分に輪切りにし耐熱容器に並べます。
- 2 カレーを軽く温めて①にかけます。(今回は以前作った残り物牛カレーを冷凍しておいた物を解凍して使用です。レトルトでもOKです)
- 3 冷凍ほうれん草と細切りピーマンもトッピングします。
-
4
鱈チーズも4~5cmにカットしトッピングします。
③に乗せます。
オーブントースターで3~5分いい焼き色がつくまで焼きます(鱈チーズはピザ用チーズと違って案外焦げやすいので注意)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません