海藻しめじの豆板醤ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
さっぱりポン酢と豆板醤の辛味でナムルっぽい炒め物です❤

材料(2人分)

しめじ
1/2株
椎茸
3枚
海藻ミックス
5g
ポン酢
小匙1
豆板醤
小匙1/4
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    海藻(乾燥ワカメでOK)を水に浸して戻します。長く浸けると食感が損なわれるので、戻ったらすぐに水気を軽く絞ります。
  2. 2
    しめじは石突を切り落としほぐします。椎茸は細切りにします。
    熱したフライパンにごま油を注ぎ、キノコ類を炒めます。
  3. 3
    ②に①の海藻、豆板醤、ポン酢を加えて混ぜ合わせます。
    キノコがしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする