海藻しめじの豆板醤ポン酢炒め レシピ・作り方

海藻しめじの豆板醤ポン酢炒め
sundisk*
sundisk*
さっぱりポン酢と豆板醤の辛味でナムルっぽい炒め物です❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海藻(乾燥ワカメでOK)を水に浸して戻します。長く浸けると食感が損なわれるので、戻ったらすぐに水気を軽く絞ります。
  2. 2 しめじは石突を切り落としほぐします。椎茸は細切りにします。
    熱したフライパンにごま油を注ぎ、キノコ類を炒めます。
  3. 3 ②に①の海藻、豆板醤、ポン酢を加えて混ぜ合わせます。
    キノコがしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010748
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る