甘くて美味しい♪安納芋鶏汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と粉末削り節(ダシの素でも可)を入れ火にかけます。
大根と人参はいちょう切り、鶏肉は一口サイズ、安納芋は角切りにします。切りながらどんどん鍋に入れていきます。 -
2
ひと煮立ちしたら中火にし10分ほど煮込みます。
途中アクが出るようなら取り除いてください(そんなに出ないと思います。私はアク取りしませんでした(^^ゞ) - 3 大根が柔らかく煮えたら一度火を弱め、味噌を溶かします。今一度火を強め、鍋ぶちでふつっと沸いたら火を止めます。器に注いで刻み葱をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏の旨みとよくあってます(*´ω`*)♡