鱈チーズとブロッコリーの白菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈チーズ(ベイクドタイプ) 3本
- 白菜(中葉) 1枚
- 林檎 1/8切れ
- ブロッコリー(茹で済) 4房くらい
- お好みのドレッシング 適量
作り方
- 1 白菜は千切り、リンゴは芯を切り落とし細切りにします。さっくり混ぜ合わせて器に入れます。
-
2
今回使用した鱈チーズはNihonbashi Cheese Barシリーズのベイクドチーズです。濃厚チーズ感で柔らか美味しいです。
細切りにし、①に散らします。 - 3 ブロッコリーは小房に分け軽く塩湯で茹でます(今回は冷凍しておいたものを解凍して使用)②に乗せます。
- 4 お好みのドレッシングをまわしかけてどうぞ♪(今回はたんかんドレッシング使用。でもあまりあわなかったです(^^ゞ)
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません