切り干し卵どん。 レシピ・作り方

切り干し卵どん。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水につけて戻し、水気を切ってざく切りにする。
    にんじんはせん切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらにんじんと切干大根を加え、水を30ccくらい、めんつゆを入れて炒め煮にする。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、ふたをして火を通し、ごはんのうえにのせ、青のりを散らす。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710010638
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)切り干し大根
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/29 13:26
    切り干し卵どん。
    お昼にー!残り切干大根煮物で作ったので簡単☆とっても美味しかったです~(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る