ざく切りキャベツチャーハン。 レシピ・作り方

ざく切りキャベツチャーハン。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当に調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切り、ザーサイをざく切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらねぎを加えて炒める。
    ねぎがしんなりしてきたら、キャベツをちぎって加え、軽く炒める。
  3. 3 ごはん、ザーサイを加えて、塩こしょう、しょうゆで味をつけながら炒める。
  4. 4 ごま油で風味付けをし、コーンを入れてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710010515
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る