大豆と牛肉と小松菜の炒めたん レシピ・作り方

大豆と牛肉と小松菜の炒めたん
sundisk*
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動植物たんぱくを同時に摂れる炒め物です♪
ソースも入れてちょっと甘め仕立てにしてみました。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 120g
  • 小松菜 3茎
  • 人参 4cmくらい
  • 水煮大豆(1710009211) 50g
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大匙1/2
  • ウスターソース 小匙1
  • 胡椒 少々
  • みりん 小匙1

作り方

  1. 1 人参は薄く半月切り、小松菜は3cmくらいのざく切り、生姜は細かく刻み、牛肉も適当な大きさにカットします。
    熱したフライパンで牛肉と人参と生姜を炒めます。
  2. 2 牛肉の色が全体に変わってきたら、小松菜の茎側と水煮大豆を加え炒めます。(終始強火でOKです)
    醤油、ソース、味醂、胡椒を加えて味付けします。
  3. 3 最後に小松菜の葉っぱ側を加えます。
    炒めすぎると色味が悪くなるので軽く炒めたら火を止めます(余熱でも加熱が進みます)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010483
  • 公開日:2013/03/10
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カテゴリ
大豆牛肉薄切り小松菜
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