大豆と牛肉と小松菜の炒めたん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は薄く半月切り、小松菜は3cmくらいのざく切り、生姜は細かく刻み、牛肉も適当な大きさにカットします。
熱したフライパンで牛肉と人参と生姜を炒めます。 -
2
牛肉の色が全体に変わってきたら、小松菜の茎側と水煮大豆を加え炒めます。(終始強火でOKです)
醤油、ソース、味醂、胡椒を加えて味付けします。 -
3
最後に小松菜の葉っぱ側を加えます。
炒めすぎると色味が悪くなるので軽く炒めたら火を止めます(余熱でも加熱が進みます)
関連情報
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースも入れてちょっと甘め仕立てにしてみました。