しめじとソーセージの甘辛丼 レシピ・作り方

しめじとソーセージの甘辛丼
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
外出しない時の昼や夕食に

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。鷹の爪は種を抜き小さめに。ソーセージは4ミリ前後。しめじは付け根を除いて2センチくらいに。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を加えます。
  3. 3 にんにくがきつね色になったら中火にし、しめじを加えます。
  4. 4 しめじがしんなりしたら、ソーセージを加え45秒くらい炒めます。
  5. 5 醤油、味醂を加え。混ぜたら味を見つつ、塩コショウと化学調味料で調整します。
  6. 6 ご飯に具を載せ。鍋に残った汁をかけ。ピクルスを添えます。

きっかけ

手持ちの材料で手早く出来るものを考えて

おいしくなるコツ

にんにくは完全にきつね色になるまで炒めたほうが風味が出ます。

  • レシピID:1710010418
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ソーセージキノコ丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る