簡単・ケサディージャ レシピ・作り方

簡単・ケサディージャ
  • 約10分
  • 300円前後
ラカ2506018
ラカ2506018
メキシコ料理の定番
あっさり食べられちゃいます

材料(2,3人分)

  • トルティージャ 10枚
  • 裂けるチーズ(チェダーでも可) 約100g

作り方

  1. 1 トルティージャを両面あっためます。フライパンでできます。
  2. 2 さけるチーズを反面にのせ、チーズがのっていない部分を折り返します。
  3. 3 半分おった状態で両面温めれば出来上がりー。お好みでメキシカンサルサと一緒に。

きっかけ

チーズを手軽に食べたかったから

おいしくなるコツ

柔らかく仕上げたい人は早めに折り返し、チーズが少しとけだしたところで 出来上がり。カリッと仕上げたい人は トルティージャが少し硬くなるくらい 長めに火を通してください。ここはお好みで。。。

  • レシピID:1710010338
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理
関連キーワード
メキシカン 簡単 忙しい朝食にも 経済的
料理名
簡単・ケサディージャ
ラカ2506018
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/03/13 11:05
    簡単・ケサディージャ
    メキシカンフードは、初挑戦。生地は、カルディーで購入。
    生地の焼き具合で、モッチリしたり、カリッとしたり、面白いですね♡
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る