簡単・ケサディージャ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- トルティージャ 10枚
- 裂けるチーズ(チェダーでも可) 約100g
作り方
- 1 トルティージャを両面あっためます。フライパンでできます。
- 2 さけるチーズを反面にのせ、チーズがのっていない部分を折り返します。
- 3 半分おった状態で両面温めれば出来上がりー。お好みでメキシカンサルサと一緒に。
きっかけ
チーズを手軽に食べたかったから
おいしくなるコツ
柔らかく仕上げたい人は早めに折り返し、チーズが少しとけだしたところで 出来上がり。カリッと仕上げたい人は トルティージャが少し硬くなるくらい 長めに火を通してください。ここはお好みで。。。
- レシピID:1710010338
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理
- 料理名
- 簡単・ケサディージャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2015/03/13 11:05メキシカンフードは、初挑戦。生地は、カルディーで購入。
生地の焼き具合で、モッチリしたり、カリッとしたり、面白いですね♡
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
あっさり食べられちゃいます