卵かけしらすごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に水を沸かす
- 2 ご飯を丼に盛り付ける
- 3 お湯が沸騰したら塩を少々入れ、しらすをいれ30秒。ざるに上げる
-
4
翌水気を切り、ご飯の上にしらすを載せる。
真ん中にくぼみを作って、卵の黄身だけを載せる。
きっかけ
手に入ったしらすをどう食べるか考えた結果、やはりシンプルにいただきましたW
おいしくなるコツ
しらすはお湯にくぐらせる程度で釜揚げしらすのようになります♪塩気も少し取れるので体にもいい♪
- レシピID:1710010324
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵かけしらすごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません