蜜柑のソーダソルベ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温州蜜柑 1~2個
- ソーダ 1/2カップくらい
作り方
- 1 蜜柑は小房に分けてミキサーにかけピューレ状にします。
-
2
ビニール袋に入れて薄く平にトレーに乗せて冷凍庫で凍らせます。
充分に凍ったら、パキパキと割ってグラスに入れます。(フォークでざくざくとほぐすとより飲みやすいです) -
3
ソーダを静かに注ぎます。
スプーンですくいながら食べたり飲んだりを楽しんでね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)