レンジで青汁ラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 5センチ
- 砂糖 大2
- 卵白 大1/2
- 青汁 小1/3
作り方
-
1
フランスパンを8ミリほどの薄切りにに、耐熱皿に並べます。
レンジで1分半加熱します。 - 2 砂糖、卵白、青汁を混ぜ合わせ、1に塗ってしばらく乾かします。
きっかけ
レンジでラスクができると聞いたので青汁のラスクを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後は網の上で乾かすと湿気がこもりません 卵白を混ぜたアイシングを塗れば、さくさく美味しいラスクに仕上がります
- レシピID:1710010221
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません