朝食に!豆乳スコーン レシピ・作り方

朝食に!豆乳スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
イソフラボン!意外と摂取できてないんです。豆乳ならグラス1杯ほどで1日に摂りたい大豆イソフラボン量が摂取できるのでお菓子にまぜて…と色々楽しみたいですね

材料(7~8個人分)

  • 豆乳 60ml
  • 薄力粉 260g
  • ベーキングパウダー 大1
  • 上白糖 大2
  • バター 50g
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるい上白糖をまぜる。
    バターを加え、切るように混ぜていく。
  2. 2 バターがパン粉のようにサラサラになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 溶いた玉子と豆乳を加えてひとつにまとめる。
    ラップで30分休ませる。
  4. 4 オーブンは予熱しておく。
    2センチの厚さにして型を抜き、オーブンで170度~180度20分焼く。

きっかけ

豆乳を摂取できる方法を考えてみました

おいしくなるコツ

粉は練り合わせずにさくっとまぜます。

  • レシピID:1710010172
  • 公開日:2013/02/18
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カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
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