マロニーde薩摩芋スープパスタ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マロニー 30g
- 薩摩芋のスープ:1710010008 2~3レードル
- 刻みねぎ 少々
- 薩摩芋(中) 1個
- 玉葱 1個
- 固形コンソメ 2個
- 水 300cc
- 豆乳 200cc
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 適当な大きさにカットした芋と玉葱をレンジで(or茹でて)柔らかく加熱します。水とコンソメを加えてミキサーで攪拌します。20分ほどことこと煮込みます。豆乳を加え塩胡椒で味を調えます。
-
2
マロニーを袋の指示に従って湯がきます。
お湯をきって器に盛ります。 -
3
スープの残り鍋を火にかけます。一晩置くととろみが増しているので、少し水か豆乳を足すといいです。
沸騰しない程度に温まったら②にかけます。
彩りに刻みねぎをちらいます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃが芋由来のマロニーちゃんと薩摩芋スープの芋芋コンビでスープパスタ風です♪